Здоровое питание

03.03.2025

7kPyOxDk3h3IfhkkELw304ENdfDjLlEymRXEgcSFGlnXUxscH2VTsSqleNz6N3aESg2-eyl7O6BjEkG50FBc4tgs.jpg

Весной важно скорректировать свое питание. Пробуждение природы застает нас в период гиповитаминоза. Это сказывается на общем самочувствии и на состоянии кожи, волос, ногтей. Сбалансированным питанием можно помочь себе – ведь здоровье и красота начинаются с желудка. Для этого необходимо внимательно следить за поступлением в организм основных витаминов и минеральных веществ. Весенняя диета довольно гибкая и вполне соответствует любым вкусам. Основное правило – продукты следует подбирать таким образом, чтобы в организм попадали все группы витаминов.

Просмотров всего: , сегодня:

18.11.2024

Просмотров всего: , сегодня:

14.06.2024

WLPIhJoK8JMkIqrPB7ek1718801820.png

Принципы детского питания В пищу дошкольнику подходят далеко не все блюда, которые едят взрослые. Меню маленького ребенка должно состоять из более легкоусвояемых продуктов, приготовленных с учетом нежной и пока незрелой пищеварительной системы. У маленьких детей другая потребность в энергетической ценности пищи.

Просмотров всего: , сегодня:

08.04.2024

pRxUI2HsY9ikHZr2aS2L1681293160.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

05.02.2024

f38016817382fd4cc07309bfd5928780.jpg

с 13 по 19 февраля стартовала Неделя популяризации потребления овощей и фруктов. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу: Способствует росту и развитию детей; Увеличивает продолжительность жизни; Способствует сохранению психического здоровья; Обеспечивает здоровье сердца; Снижает риск онкологических заболеваний; Снижает риск ожирения;Хочу такой сайт Снижает риск диабета; Улучшает состояние кишечника;Хочу такой сайт Улучшает иммунитет.Хочу такой сайтХочу такой сайт Овощи и фрукты – это источник здоровья, молодости и красоты человека. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки, необходимых для правильного функционирования организма. Многие россияне не потребляют овощи и фрукты ежедневно в требуемом количестве. Повысить их долю в рационе можно за счет приготовления блюд из заранее нарезанных и замороженных овощей (кабачков, тыквы, моркови), а также ягод (малины, клюквы). Консервированные овощи и фрукты, квашенная капуста – тоже полезны и суммируются при расчете нормы потребления. Но важно учитывать лишние сахар и соль, за счет которых происходит консервация.

Просмотров всего: , сегодня:

04.04.2023

32c5c49f96d9a2cdfcb3b5c84d38a88e.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

03.04.2023

pRxUI2HsY9ikHZr2aS2L1681293160.jpg

Закон сохранения энергии гласит: энергия не возникает и не исчезает, один вид энергии может превращаться в другой. Пища представляет собой «упакованную» энергию, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме. Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность и др. В противном случае потребляемая энергия накапливается в виде запасов жировой ткани. Нерациональное питание с избыточной энергоемкостью пищи, низкая физическая активность и сидячий образ жизни – главные факторы роста распространенности абдоминального и генерализованного ожирения.

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти